浓情秋色,漫生快游哈德逊谷

浓情秋色,漫生快游哈德逊谷

孙悟空 | 2016-06-08 | 娱乐项目, 纽约

借着秋高气爽,不如去哈德逊谷走一遭,脱离纽约的繁忙空气,看一段闲适风景。 跨上全球最长的步行高架桥,眺望来时的路——大名鼎鼎的富兰克林·罗斯福图书馆及博物馆和洛克菲勒故居、健康美味的石仓农场生态中心和夺人眼球的艺术雕塑公园,原来不经意间已经看遍了历史、文化和艺术的风景。

漫生快游哈德逊谷

很多游客或许都听过哈德逊河(Hudson River),对哈德逊谷(Hudson Valley)却知之甚少。其实,哈德逊河只能算是哈德逊谷的背景板而已:150英里长、10个县,国家遗产区域,2013年全球20佳旅游目的地,这里有太多不容错过的景和物。只要1-2个小时,远离曼哈顿的繁杂和压力,走进秋意盎然的哈德逊谷。

1.富兰克林·罗斯福图书馆及博物馆(Franklin D. Roosevelt Presidental Library and Museum)

按照罗斯福的遗愿设立的罗斯福图书馆是全美第一座总统图书馆,这里封存着一段历史,经由罗斯福的公私文件、书信和手稿以及150多份世界著名领导人的讲话录音,向每一个参观者娓娓道来。

2.暴风王国艺术中心(Storm King Art Center)

这座位于新温莎的公园是全美首屈一指的户外雕塑公园,共容纳超过100件作品。这些巨型的雕塑形态色彩各异,略显突兀地伫立在草地、森林和水道旁,与碧蓝如洗的天空遥相对应。今年5月,著名的留美艺术家张洹的个展“唤醒传统”在此开幕。

3.洛克菲勒旧宅(Rockefeller Estate)

约翰·洛克菲勒居住过的老宅承载着一段从贫农成为全美石油大亨的历史,时至今日依然显得气派非凡的大楼里摆放着古董花瓶、毕加索的名画、艺术雕塑,丝毫不逊于纽约的艺术博物馆。但是对于拜访的游客来说,更多还是为了沾染一点财气吧。

4.石仓农场生态中心(STONE BARNS CENTER FOR FOOD & AGRICULTURE)

与其他的农产景点略有不同,这里不只是为你演示农业机械化或是喂喂小羊的秀场,更是一座经营中的性质农庄,由约翰·洛克菲勒之子大卫·洛克菲勒创办,为了纪念他的第二个妻子佩吉,他将这里变成致力于教育的非营利性机构。农庄内的蓝丘(Blue Hill)餐厅全部采用自己生产的食材,颇受客人的欢迎,目前已经将分店开到纽约城里去了。

此外,还有美国第一座游乐园、举世闻名的西点军校(The United States Military Academy at West Point)、双层的卡特斯基尔瀑布。别说一整天、安排一整个周末游恐怕都不够。

小贴士:

Hudson Valley
网址:http://www.travelhudsonvalley.com/