六点海边早餐,你抗得过浑身懒骨头吗?

六点海边早餐,你抗得过浑身懒骨头吗?

比尔叔叔的煎饼店,这听起来平凡无奇,只做早餐,平常日子6点开门,周六周日7点开门,只卖煎饼,门前常常大排长龙。它有什么神奇能令喜欢晚睡晚起的人们活动慵懒的骨头,甘于清晨早起排队吃早餐?

千万别想得太复杂,“比尔叔叔”就是专门卖煎饼的早餐店。曼哈顿的人们只是太喜欢它营造的调调,朴实,怀旧,舒服,不刻意,这样的关键词大概能找出来许多个。对,是的,并非豪华的高大上款。

餐厅所属的建筑物有一百多年历史,1908年首先是个家庭住宅,之后当过花店,做过地产商的办公室,可能还有其他的更叠,最后是Uncle Bill Mcelroy盘了下来,于1961年开了一家Uncle Bill的餐厅。那个时候,Bill只有一半的物权(另一半物权直到1999年才拿回来),后来又转手卖给了一个叫做Paul Allen Van Amburgh的家伙,1973年。你知道的,重新装修了风格,加了点桌椅,招揽更多客人。后来他们家族就一直运营这家餐厅,2000年的时候把吃下的另 一半位置重新装修一遍,再把户外的用餐点装修了起来,设计图上报、设计、装修,最终完工。此后的每一天,不论早餐或者午餐,这里都坐满了来自曼哈顿的人们,

你要是跑去问当地人,为什么喜欢那么清早就来吃早餐,又或是为什么心甘情愿花一个小时等一个餐位。他们给出的答案大概也许可能是“就是 喜欢”。这里有食物,香蕉煎饼最有特色,色拉时蔬也受欢迎;这里有喝的,各种咖啡香气扑鼻;这里有看的,冲浪男孩的矫健身形和靓丽姑娘们的秀美身段;这里 还有老朋友,陆陆续续像上班报时钟那样准时出现吃早餐。吃一顿早餐,你还能要求更多嘛?

当然,我们不能忘记煎饼店的对面就是蓝汪汪的海水色调,气息也闻得是海水味道,太阳在遮阳伞上面叫嚣着、叉着腰打算碳烤地上的诸位,这等天色,不论早午餐,总是坐下就能打发一日晨光的。如果你也在曼哈顿海滩附近晃荡,要不要一起来早餐?