登格里菲斯天文台看洛杉矶的天

登格里菲斯天文台看洛杉矶的天

从《无因的反抗》到《终结者》,再到《霹雳娇娃》和《黄金眼》,座落于洛杉矶郡制高点的格里菲斯天文台早已成为好莱坞电影里的常客。经过投资高达9500 万美元的翻新改造,这座乳白色的奇妙建筑于2006年重新对外开放,接待着前来远眺好莱坞地标或是洛杉矶全景的游客,以及从全加州慕名而来,想要观赏星空 的天文爱好者们。

每到傍晚时分,就是天文台最繁忙的时间。你可以选择拾阶蜿蜒而上,先在半山腰欣赏日落的胜景,然后回到馆内参观各类天体模型和样本,用加州唯一的 12英寸巨型天文望远镜观赏璀璨星空。如果觉得意犹未尽,还可以去下层和爱因斯坦的铜像合个影,或是到二层演示厅观看一场23分钟的360°天体运行演 示。逛完天文台出来,时间刚刚好,映入你眼帘的将是华灯初上的洛杉矶,掩映在一片斑斓霓虹中。

值得一提的是,作为公共设施,天文台大厅门票免费、停车免费、还有WIFI也是免费的。