大盆地国家公园的低调之旅

大盆地国家公园的低调之旅

想不想自驾去看看大盆地国家公园(Great Basin National Park)的壮丽景色?交通便利,一路上还能够欣赏到高山美景。当然你还要选择一个适宜的时间去,这样才能品味到公园独特的美。去玩的时候,记得注意保护当地的自然环境。悄悄地来,再悄悄地离开。现在就发动你的座驾,启程吧!

怎么去?

从拉斯维加斯出发(大约300英里的路程),从I-15 开到 US 93公路上,然后从US50到Nev. 487。到达贝克(Baker)的时候,驶向Nev. 488公路就可以达到公园入口。从盐湖城出发的话(大约250英里的路程),从I-15 开到 US50公路上,在转到Nev. 487上,达到贝克后,同样行驶在Nev. 488公路就可以达到公园的入口了。从 伊利机场(Ely)出发,只有67英里。

什么时候去?

大盆地国家公园全年都开放,但是车夫峰景观之路(Wheeler Peak Scenic Drive)北面的8英里路段会在十一月到五月关闭,或者只要大雪不能让车辆通行的话,路段会一直封闭。夏天是最热闹的季节,总体来说温度适宜。九月和十月会有冷空气,当然人也更少一些。徒步者必须注意突然而来的雷暴雨,每年都会有徒步者遭受袭击。欣赏车夫峰最好的时间是每天清晨。冬天,游客们可以享受绝佳的跨境滑雪。

如何游览?

一日游的话,在车夫峰景观之路上欣赏高山的壮丽美景。返程的时候,在李曼洞(Lehman Caves)可以驻足停留,在地下的迷人小径里走一走,看一看。请记住高山上的世界是非常脆弱的。在这么高的海拔上,植物生长缓慢,而且生存空间狭小。站在建好的公路和山道上就好,避免由于疏忽给该地区带来意想不到的破坏。
网址:https://www.nps.gov/grba/index.htm