传奇剧院大揭秘——好莱坞中国大剧院

传奇剧院大揭秘——好莱坞中国大剧院

奥斯卡金像奖曾连续三年在这里颁发,剧院钱的广场上留有玛丽莲梦露和史泰龙的手印脚印,卓别林在剧院的舞台上演出过,马龙白兰度在这里凭借《教父》中的完美演技捧走小金人……好莱坞中国大剧院的历史根本数不过来!不到这里走一趟,感受电影历史传奇,怎么好意思说自己去过好莱坞了呢?

好莱坞中国大剧院(TCL Chinese Theatre)由格劳曼(Sid Grauman)于1927年投建,至今仍是来好莱坞必去的地标建筑,除了曾颁发过奥斯卡金像奖之外,每年还有超过40部好莱坞电影在此举行首映。

剧院的设计带有浓厚的东方气息,当年建造剧院时从中国进口的寺钟、宝塔等至今依然树立眼前,两根巨大的珊瑚红柱支撑起铜质屋顶,两头石狮守卫着大门,9米高的巨型中国龙石雕,各式中国工艺品给你满目乡情!

据说格劳曼在监督工程时不小心踏在未干的水泥地上,产生了邀请众影星在此留下手脚印的灵感,才有了好莱坞最著名的景观“明星院落”。这里还有一项神秘的传统,有些电影制作人员会在启动新拍摄计划前,来到剧院,触摸大厅橱窗里的蜡像,以期带来好运。

还有更多传奇,等你一一探索!

地址:6925 Hollywood Blvd, Hollywood, CA 90028
电话:(323) 461-3331
网址:http://www.tclchinesetheatres.com/