本地人分享洛杉矶旅行贴士

本地人分享洛杉矶旅行贴士

曾像少年般飞啦,吹着破碎的口哨,从圣莫尼卡一路骑行到威尼斯海滩,大口大口呼吸着新鲜的海洋空气,也曾寻着地道的洛杉矶小吃店,将南加州的主食墨西哥鱼肉卷品了个遍,还曾特地租了一辆敞篷车,驱车前往有明信片质地的橙县……高兴之余,忍不住得瑟一番,说不定小伙伴们看了以后也能派上用场呢!

1.尝尝墨西哥鱼肉卷(fish taco)

这个南加州的主食一半卷着墨西哥节日的狂欢,一半裹着新鲜海味的快乐,在许多咖啡馆、小餐馆和连锁店都能买到,价格不贵,味道却让人馋得直流口水。

此外,纸醉金迷、把酒狂欢一夜后,不妨去好莱坞大道(Hollywood BLVD)上的永久流动快餐车CALLE TACOS处弄点吃的,家制秘传的洋葱辣调味汁绝对能唤醒你的味蕾,保证比任何烧烤都要有效靠谱得多!

2.从圣莫尼卡(Santa Monica)一路骑到威尼斯海滩(Venice Beach)

圣莫尼卡码头(Santa Monica Pier),这个又被称为“66号公路终点”的码头和威尼斯海滩是游客清单上必不可少的两个地方。一年340来天的灿烂阳光,慵懒的生活,清新的海洋空气,数不清的帅哥美女,谁不爱这样的地方呢?

或许有人以为花上半天时间漫步是个不错的主意,但就经验来看,骑车才是最明智的选择,因为这里专门的自行车道和溜冰步道,高效又不会错失任何美丽的风景。

3.体验一次好莱坞的魅力四射

虽然洛杉矶不是好莱坞的代名词,但来了洛杉矶,至少要体验一次好莱坞的星光闪闪。从好莱坞大道开始,于熙攘的人群中邂逅明星,亲眼看看奥斯卡之家柯达剧院(The Kodak Theater),拜访一次格劳曼中国剧院(Grauman’s Chinese Theatre),瞄瞄自己偶像的手印或脚印。

星光大道(Walk of Fame)上也有不少明星,环球影城(Universal studios)则汇聚了不少好莱坞的幕后秘密。

当然洛杉矶的地标农夫市场(the Farmer’s Market)和“世界十大购物天堂之一”的罗迪欧大道(Rodeo Drive)也经常有明星出没,是邂逅明星的绝佳之地。

4.橙县(Orange County)之旅

如果好莱坞不是你的菜,就直奔橙县吧。蓝得掉底的天空,新鲜馋人的美食,绵绵无尽的沙滩,更似小小海湾的拉古娜海滩(Laguna Beach),哪一样自然风景都有明信片的特质。

当然来了橙县,迪士尼乐园(Disneyland)是不能错过的,看了那么多迪士尼乐园的电影,如今来到它身边,自然得花一天时间好好看看。其实不光是迪士尼乐园,就是主题乐园纳氏草莓园(Knotts Berry Farm)也不该遗漏。转过了迪士尼,再来草莓园,或许会觉得这个有着一流过山车的草莓园更适合大孩子。

5.其他的锦上添花

在格里斐斯公园(Griffith Park)走长长的路,或者干脆策马奔腾,将妩媚的市景揽入怀中。

看一次道奇棒球赛,就算不是体育迷,这种氛围也能让你激动不已。

租一辆敞篷车,驱车前往圣巴巴拉市(Santa Barbara)、马里布(Malibu)、圣地亚哥(San Diego)或棕榈泉(Palm Springs),这些美丽的地方里洛杉矶都只有两小时的车程,风景却美得令人沉醉。

去一次盖蒂中心(Getty Center),它的建筑、花园、观景点本身就是一道绝美的风景,就算你不喜欢博物馆,也会因此迷上它。

参加一个节日吧,不管是美食活动、免费音乐演出或是沙滩排球,都能让你尽情融入洛杉矶的氛围。点击http://www.timeout.com/los-angeles/events-festivals,可查看洛杉矶的各种节日安排。

6.住在洛杉矶

比佛利山庄(Beverly Hills),圣莫尼卡,西好莱坞(West Hollywood),尤其是日落大道(Sunset BLVD),住宿费要比其他地方的高很多。不过在好莱坞附近有不少价格相当便宜的汽车旅馆。此外有的酒店虽然有市中心的便利,但可能会有不少噪音污染,订房时,最好先问问。